投资者及理财教育委员会网站超连结政策

投资者及理财教育委员会(投委会)容许第三方建立连接投委会网站的超连结,前提是该第三方同意遵守有关在第三方网站与投委会网站(www.ifec.org.hk)之间设置超连结的相关政策:


除非另有述明,投委会网站(www.ifec.org.hk)内的资料的所有版权及其他知识产权,均属投委会所有。


投委会网站内的资料可以下载或列印作私人用途,或在个别商号或组织内使用,但只可供私人阅览或在该商号或组织内阅览之用。未经投资 者教育中心书面同意,该等资料不得复制或分发予第三者,或使用作商业用途。任何人如在提供意见或进行其他活动时,附带将不多于数个相关段落的摘录复制予第 三者,则无需取得投委会的同意。


投委会对于因使用或未能使用投委会网站,或因使用或依据投委会网站所提供的任何信息或资料而引致的任何损失或损害 (不论如何造成),概不负责。投委会致力确保载于投委会网站的信息在登载时仍属准确,但不保证信息的准确性,亦不会就任何损失或损害承担 法律责任(包括第三者责任),不论该等损失或损害是否因编制该等资料时出现的任何错误或遗漏所引致。


任何超连结应当指向投委会的相关网页,而并非刊载该网页的内容,以确保能够浏览网页的最新版本。


在与投委会网站建立任何连结时,必须以能够公正地反映该中心的角色的方式呈示投委会的网站。


如无投委会批准,投委会的标志不得复制。


超连结纯粹只为方便浏览而建立。投委会概无赞助或认可该等第三方,而投委会网站不得被视为由该等第三方设立的任何网站或网页的一部分。


第三方网站内的文字内容不得令使用者产生印象,以为该网站获得投委会赞助或认可。该连结的内容不得使人以为该网站有任何内容是由投委会所制作的,即必须清楚说明资料来源。


在该网站建立与投委会网站的超连结时,投委会网站在任何时候均不得看似是该网站的一部分(即不得将投委会网站放在网页框架内)。投委会保留权利随时决定构建超连结的方式,或要求移除任何连接至投委会网站的连结。


除非投委会事前以书面表示同意,否则投委会并无责任在该网站与投委会网站建立超连结后,建立与该网站的相互连结。


如果网站载有任何属中伤、诽谤、色情或淫亵性质,或于任何方面违反香港特别行政区法例或侵犯任何知识产权或其他权利的资料,投委会网站将不会容许建立与投委会网站的连结。


此外,该第三方必须于任何该等超连结旁边的当眼处显示以下资料:


当利用本连结参考资料时,阁下应先详细阅读投委会网站主页内的免责声明。


投委会保留权利随时修改上述政策。