私隐政策声明

1. 政策声明
本中心尊重个人资料私隐,并承诺遵守《个人资料(私隐)条例》的规定。为此,我们会尽力确保本中心职员遵守最严格的保安及保密标准。


2. 本中心所持有的个人资料的实务声明
本中心可能在根据相关法例及法规履行本中心的法定职能时,收集及持有个人资料。本中心在向个别人士收集个人资料之时或之前,会以适当的形式及方法向他们提供《个人资料收集声明》。 《个人资料收集声明》会述明(除其他事项外)收集资料的目的。

本中心收集的个人资料皆以自愿提供方式收取。个人资料包括姓名、电邮地址及其他联络资料。我们所持有的个人资料的大致类别及主要用途如下:

  • 就登记参与活动、问卷调查、统计、成效评估等用途所收集的个人资料,只会在与该用途直接有关的情况下使用;
  • 查询及投诉纪录,用于回覆查询和投诉,以及履行本中心的法定和行政职能;
  • 透过本中心网站所收集的纪录,用于下文第3节所述的用途;
  • 其他行政及营运纪录,视乎纪录的性质而用于不同的用途(例如,供执行职能和进行相关活动,组织和举办推广、教育及培训活动,订阅刊物等)。


3. 透过本中心网站内的表格/栏目收集的个人资料

  • 在"联络我们"一栏内提供的资料,将用于本中心回覆或处理查询、意见或建议。除非法例容许或有所规定,否则有关个人资料不会未经对方的同意而用作其他用途。
  • 在更新提示环节内收集的个人资料,将用于本中心向订户发出提示及传送订阅资讯,并用作编制读者统计资料。除非法例容许或有所规定,否则有关个人资料不会未经对方的同意而用作其他用途。
  • 投诉人提供的个人资料,只会在与投诉有关、履行本中心职能或法例容许的情况下使用、披露或转移。如投诉人提供的资料不准确或不齐全,有关投诉的处理可能会受到影响。


4. 本中心于你浏览本网站时所收集的个人资料

  • 当你浏览本网站时,有关你到访的资料将以一项"点击纪录"的形式记下,而该项纪录会显示你的互联网规约(IP)地址及曾浏览的网页,但不会收集任何可辨识你身分的个人资料。 "点击纪录"资料有助本中心编制有关本网站访客人数及类别的统计资料。
  • 当你浏览本网站时,你应留意到本网站使用「cookies」。 cookies是指储存在你电脑硬碟内的资料档。当你进入本网站时,本网站即自动于你的浏览器上安装并使用cookies。本网站使用的cookies是session cookies及persistent cookies。当你每次浏览本网站时,你的浏览器会将cookies传送回本网站的伺服器,通知伺服器你过往的浏览纪录。本网站以cookies的方式所收集的资料的目的为编制有关使用者如何浏览本网站的综合统计数据,收集该数据的目的为供本网站不断管理及改善网站的设计、内容及功能,继而改善使用者的浏览体验。
  • 本网站所用的cookies不会收集或储存可识辨个人身分的资料。你也可以更改浏览器中的设定,拒绝接受浏览器内的cookies,而不影响到阁下浏览本网站。不过,这样或会令你不能使用或启动本网站中的某些功能 (例如:显示你「最近浏览」的项目以便再次浏览)。


5. 保留资料
本中心收集及持有的不同类型个人资料都有不同的保留期限。我们会采取一切合理可行的措施,确保个人资料不会保留超过为达致使用或拟使用有关资料的目的(或任何直接相关目的)所需的时间,惟法例容许或有所规定者除外。

  • 在"联络我们"一栏内提供的个人资料,将于任何跟进行动结束之日起计第90天自动删除。
  • 在登记使用更新提示服务时提供的个人资料,将于取消使用该项服务之日起计第90天自动删除。
  • 在登记参与未来活动时提供的个人资料,将于阁下通知本中心不欲继续收取活动通知之日起计第90天自动删除。
  • 就参与问卷调查以及成效评估用途所提供的个人资料,将于完成跟进问卷调查之日起计第90天自动删除。
  • 投诉人提供的个人资料,将按本中心妥善履行职能的需要,保留一段适当时间。


6. 保护个人资料
本中心采取适当步骤保护本中心持有的个人资料,以免该等资料有所遗失、在未经授权的情况下被查阅、使用、修改或披露。提供予本中心的所有个人资料在本中心网站上均受到保护,只有本中心内的获授权人员方可查阅有关资料。然而,在网上传送的任何资料并无以加密方式予以保护。


7. 查阅及改正个人资料/查询
如欲查询、查阅及/或改正我们持有关于你的个人资料,可致函:

个人资料私隐主任
投资者及理财教育委员会
香港中环皇后大道中二号长江中心二十一楼

请注意,所有查阅资料的要求均应以香港个人资料私隐专员公署指明的表格提出,有关表格可透过以下连结取得:"查阅资料要求表格"。本中心会按照个人资料(私隐) 条例处理有关查阅及/或更正资料的要求。

本中心并没有提供网上设施让浏览者删除或更正由本中心持有的个人资料。