甚麼是財務抗逆能力?
財務抗逆能力是承擔財務挑戰的能力。具備財務抗逆能力不等於富有,而是有足夠知識去因應財務挑戰作出精明決定,並減低財務損失及風險。
輕鬆學理財
想好玩又有趣地學理財?透過我們最新推出的遊戲和資源,豐富你的理財及投資知識。另外,網站亦設有不同學習資源,適合一家大細,隨時隨地興鬆學理財。
錢家講成語 透過成語動畫故事,向小朋友講解金錢管理知識。
錢宇宙傳說 一起進入「錢宇宙」,奮戰財務挑戰!
錢爺爺與錢嫲嫲的一天 錢爺爺與錢嫲嫲的一天 透過此防騙桌上遊戲和網上遊戲,學習如何辨別可疑騙局,並採取防騙措施。
理財工具 一系列互動理財工具,助你妥善地規劃和管理個人財務。
建立財務抗逆能力
財務抗逆能力包含精明消費、謹慎投資及防騙的知識和習慣。
提防騙局
切勿聽信騙徒,以免誤墮騙局
更多
審慎投資
投資前要了解產品特性和風險,選擇合適產品
投資前要了解產品特性和風險,選擇合適產品
更多
精明理財
立即展開你的精明理財之旅
更多
投委會同行十載
掌握理財更自在
?
通貨膨脹、國際事件、波動的市場和生活環境等因素,均構成對財務抗逆能力的考驗。憑著良好的市場知識,資金管理和規劃,我們可以裝備自己,積極面對突如其來的財務衝擊。
主席
杜淦堃
投委會衷心感謝董事會各成員、持份者及公眾過去十年在提升香港投資及理財教育的旅程上與我們攜手同行。建立財務抗逆能力是廿一世紀中至為重要的技能,投委會將繼續致力與各持份者合作,提供投資者及理財教育的資源及工具,幫助提升理財能力水平,以培養香港人良好的財務管理行為。我們期盼與大家在此豐盛旅程繼續努力。
總經理
李婉秋