私隐政策声明

投委会网站(www.ifec.org.hk)属投资者及理财教育委员会(投委会)拥有及管理。

1. 政策声明
投委会尊重个人资料私隐,并承诺在遵守《个人资料(私隐)条例》的规定方面,完全符合有关保障个人资料私隐的公认标准。为此,我们会尽力确保投委会职员遵守最严格的保安及保密标准。

2. 投委会所持有的个人资料的实务声明
投委会可能在根据相关法例及法规履行投委会的法定职能时,收集及持有个人资料。投委会在向个别人士收集个人资料之时或之前,会以适当的形式及方法向他们提供《个人资料收集声明》。《个人资料收集声明》会述明(除其他事项外)收集资料的目的。

投委会收集的个人资料皆以自愿提供方式收取。个人资料包括姓名、电邮地址及其他联络资料。我们所持有的个人资料的大致类别及主要用途如下:

  • 就登记参与活动、问卷调查、统计、成效评估等用途所收集的个人资料,只会在与该用途直接有关的情况下使用;
  • 查询及投诉纪录,用于回覆查询和投诉,以及履行投委会的法定和行政职能;
  • 透过投委会网站所收集的纪录,用于下文第3节所述的用途;
  • 其他行政及营运纪录,视乎纪录的性质而用于不同的用途(例如,供执行职能和进行相关活动,组织和举办推广、教育及培训活动,订阅刊物等)。

3. 透过投委会网站内的表格/栏目收集的个人资料

  • 在"联络我们"一栏内提供的资料,将用于投委会回覆或处理查询、意见或建议。除非法例容许或有所规定,否则有关个人资料不会未经对方的同意而用作其他用途。
  • 在更新提示环节内收集的个人资料,将用于投委会向订户发出提示及传送订阅资讯,并用作编制读者统计资料。除非法例容许或有所规定,否则有关个人资料不会未经对方的同意而用作其他用途。
  • 投诉人提供的个人资料,只会在与投诉有关、履行投委会职能或法例容许的情况下使用、披露或转移。如投诉人提供的资料不准确或不齐全,有关投诉的处理可能会受到影响。

4. 浏览本网站时所收集的资料

「cookies」的使用

  • 在你首次浏览本网站时,我们会透过「cookies」的置顶提示征求你对我们使用「cookies」的同意。点击「确定」,代表你同意让我们使用「cookies」,我们将开始以「cookies」管理你的浏览。
  • 「cookies」是指储存在你电脑(或其他支持互联网的装置,如智能手机或平板电脑)内的资料档。当你进入本网站及表示同意让我们使用「cookies」时,本网站即自动于你的浏览器上安装并使用「cookies」。 「cookies」收集与储存关于你在本网站所进行的动作的资料,但一般不会收集或储存可辨识你身分的个人资料。有关资料用以提升并客制化我们为你提供的服务,,包括向你提供推荐文章、个人化内容、客制化的搜寻结果和有用的资源。
  • 本网站使用「session cookies」和「persistent cookies」。 「session cookies」是暂时性的「cookies」,只会在你浏览本网站时储存在你的装置上,在你关闭浏览器时便会自动删除。 「persistent cookies」会继续储存于你的装置上,直至到期日或你手动删除为止。这些「cookies」当中,有部分由我们放置(第一方「cookies」),也有其他由第三方放置(第三方「cookies」)。就透过第一方「cookies」所收集之个人资料而言,我们的私隐政策适用。透过第三方「cookie」收集的个人资料受限于第三方的私隐政策。
  • 有关本网站所使用的「cookies」种类,以及「cookies」收集的资料所作用途之详情,请参阅我们的「cookies」设定表格
  • 你可以透过更改浏览器私隐设定拒绝接受「cookies」,或使用我们的「cookies」设定表格更改浏览器的「cookies」设定。然而,如你拒绝接受「cookies」,你或会不能使用或启动本网站中的某些功能,而你在本网站的体验也会受到影响。

「cookies」 设定表格

「cookies」设定表格让你管理你对有关本网站使用「cookies」的喜好。然而,如你拒绝接受「cookies」,你或会不能使用或启动本网站中的某些功能,而你在本网站的体验也会受到影响。

        -   接受所有「cookies」(建议选项)
        -   拒绝所有非绝对需要性的「cookies」
        -   只接受部分「cookies」
 
你希望接受的「cookies」种类
 
  Cookie名称 Cookie网域 来源 用途 到期时限
绝对需要 opt_in_status ifec.org.hk IFEC 储存你对有关本网站使用「cookies」的喜好,让我们籍此决定是否使用「cookies」及使用哪种类的「cookies」。此「cookie」不设拒绝选项, 并属「persistent cookie」。 5年
绝对需要 ans_options ifec.org.hk IFEC 暂时储存你使用网上计算机时的答案。此「cookie」不设拒绝选项,并属「session cookie」。 暂时性
ifec_personalise ifec.org.hk IFEC 令你在本网站的体验更个人化,并容许我们推荐相关资讯,属「persistent cookie」。 5年
polling_pref ifec.org.hk IFEC 优化你使用本网站投票功能时的体验,例如设定是否弹出投票结果的讯息等,属「persistent cookie」。 30天
ga_analytics google-analytics.com Google Analytics 将有关你使用网站的资讯传输到Google Analytics;Google Analytics向我们提供关于网站和其客户体验渠道表现的报告,有助我们的业务单位优化教育推广活动,属「persistent cookie」。

有关Google对Google Analytics的私隐政策,请参阅这里:
https://www.google.com/analytics/terms/us.html
5年
 

5. 保留资料
投委会收集及持有的不同类型个人资料都有不同的保留期限。我们会采取一切合理可行的措施,确保个人资料不会保留超过为达致使用或拟使用有关资料的目的(或任何直接相关目的)所需的时间,惟法例容许或有所规定者除外。

  • 在"联络我们"一栏内提供的个人资料,将于任何跟进行动结束之日起计第90天自动删除。
  • 在登记使用更新提示服务时提供的个人资料,将于取消使用该项服务之日起计第90天自动删除。
  • 在登记参与未来活动时提供的个人资料,将于阁下通知投委会不欲继续收取活动通知之日起计第90天自动删除。
  • 就参与问卷调查以及成效评估用途所提供的个人资料,将于完成跟进问卷调查之日起计第90天自动删除。
  • 投诉人提供的个人资料,将按投委会妥善履行职能的需要,保留一段适当时间。

6. 保护个人资料
投委会采取适当步骤保护投委会持有的个人资料,以免该等资料有所遗失、在未经授权的情况下被查阅、使用、修改或披露。提供予投委会的所有个人资料在投委会网站上均受到保护,只有投委会内的获授权人员方可查阅有关资料。然而,在网上传送的任何资料并无以加密方式予以保护。

7. 查阅及改正个人资料/查询
如欲查询、查阅及/或改正我们持有关于你的个人资料,可致函:

个人资料私隐主任
投资者及理财教育委员会
香港中环皇后大道中二号长江中心二十一楼

请注意,所有查阅资料的要求均应以香港个人资料私隐专员公署指明的表格提出,有关表格可透过以下连结取得:"查阅资料要求表格"。投委会会按照个人资料(私隐) 条例处理有关查阅及/或更正资料的要求。

投委会并没有提供网上设施让浏览者删除或更正由投委会持有的个人资料。