GET $ET GO! 理财工作坊

教育计划

香港人热爱购物,城内商店林立,不少人亦享受购物带来的乐趣。面对每天众多财务决定,我们必须拥有正确的理财技巧。年轻人面对日新月异的事物和选择,懂得明智理财尤其重要。

现时年轻人有更多消费选择,稍一不慎便可能要付出昂贵代价。因此,我们联同香港家庭福利会,合作设计一个崭新的理财教育体验活动「GET $ET GO! 理财工作坊」。

工作坊以初中生为对象,旨在传授实用的理财技巧,并培养正确的金钱观念。工作坊亦希望学生明白储蓄的好处,同时了解借贷的风险及责任。

在两小时的工作坊中,每位学生会获分配一个虚构身份,当中包括特定的学历、职位、薪金、债务状况、每月固定开支及财务目标。学生可以就各类活动自由分配时间及金钱,例如花费在消遣娱乐,或储蓄作为进修支出。

参加者的投资选择会导致不同的结果,他们亦要面对各种模拟困局,体验自己作出财务决定后而来的后果,从而明白未雨绸缪的重要性。透过工作坊,学生能掌握和即时应用所需要的实用理财技巧,例如制定预算、记录开支、订立及实践理财目标等,务求让学生作出更明智的财务决定。

有兴趣参与的学校,请发送电邮至info@thechinfamily.hk查询详情。