「健康生财」计划

教育计划

退休是大多数人必须面对的最重要的人生阶段,很多人都关心自己在退休后所面对的健康及理财问题。

「健康生财」计划是专为退休人士而设的理财教育计划;以一系列工作坊的形式,针对退休人士可能会面对的主要理财问题。计划目的是以提升退休人士的理财知识和能力,让他们能更好地管理自己的财务。每节工作坊需时一个半至两个小时。

工作坊内容包括如何管理退休储备以维持退休生活、制造现金流应付日常和紧急开支、适当的投资方法、保护资产,及为健康衰退和终老预先作好财务准备等。

我们与不同团体如长者学苑、非政府组织及退休人士协会等机构合作推行本计划。夥伴机构负责招募参加者和提供举办场地,而我们则提供讲者及教材。

我们在2016年试行本教育计划时,向工作坊参加者进行问卷调查,以评估工作坊的成效,主要的研究结果如下:

「健康生财」计划

有关工作坊的成效评估详情,请按此(只提供英文版)

有兴趣参加工作坊的人士,请密切留意我们网站内「活动」的资讯。有兴趣与我们合作的机构,则欢迎透过电邮 info@thechinfamily.hk 跟我们联络。