大专生个人理财大使计划2018/19

教育计划
大专学生
2018

个人理财大使计划是为各大专院校的同学而设。同学将组成队伍,参与日营及接受培训成为个人理财大使。每支队伍会制作及落实一项理财教育计划来向其院校同学推广有关理财教育资讯。在嘉许礼上,各大使将会获颁授大使证书,最佳的六支队伍更会竞逐优秀理财教育计划奖项。

在2018/19年度,个人理财大使计划的主题是精明网上消费,10队共52位同学成为了个人理财大使,在2018年10月27日参与了日营,透过不同培训活动学习了实用的个人理财技巧。

大使们在日营进行有趣的学习活动

 

各支队伍制作不同的理财教育计划,并与导师进行会议。于2018年11月至12月,各支队伍落实其理财教育计划,以多元化型式推广理财教育资讯,在各院校成功接触多达3,000位同学。

大使在不同大专院校举办美食摊位、棋艺游戏和问答活动来推广理财教育

 

2018年12月各支队伍递交了理财教育计划报告,当中最优秀的6队获选在2019年1月12日的嘉许礼上进行计划报告及竞逐奖项。

优秀理财教育计划金奖:

  • 香港教育大学 “教大思钱想后”队伍

优秀理财教育计划银奖:

  • 香港理工大学专专业进修学院 “精明网购联盟” 队伍

优秀理财教育计划铜奖:

  • 香港浸会大学 “Fun$Teach” 队伍
  • 香港专业教育学院(屯门)“Smart Travelers” 队伍
  • 香港专业教育学院(黄克竞)“持家有道”队伍
  • 香港专业进修学校“Super IT men” 队伍

个人理财大使在嘉许礼上获奖的快乐时刻

 

新一届计划将于2019年9月开始,有兴趣院校请电邮info@thechinfamily.hk联络我们。

 

2019年1月27日