私隱政策聲明

投委會網站(www.ifec.org.hk)屬投資者及理財教育委員會(投委會)擁有及管理。

1. 政策聲明
投委會尊重個人資料私隱,並承諾在遵守《個人資料(私隱)條例》的規定方面,完全符合有關保障個人資料私隱的公認標準。為此,我們會盡力確保投委會職員遵守最嚴格的保安及保密標準。

2. 投委會所持有的個人資料的實務聲明
投委會可能在根據相關法例及法規履行投委會的法定職能時,收集及持有個人資料。投委會在向個別人士收集個人資料之時或之前,會以適當的形式及方法向他們提供《個人資料收集聲明》。《個人資料收集聲明》會述明(除其他事項外)收集資料的目的。

投委會收集的個人資料皆以自願提供方式收取。個人資料包括姓名、電郵地址及其他聯絡資料。我們所持有的個人資料的大致類別及主要用途如下:

  • 就登記參與活動、問卷調查、統計、成效評估等用途所收集的個人資料,只會在與該用途直接有關的情況下使用;
  • 查詢及投訴紀錄,用於回覆查詢和投訴,以及履行投委會的法定和行政職能;
  • 透過投委會網站所收集的紀錄,用於下文第3節所述的用途;
  • 其他行政及營運紀錄,視乎紀錄的性質而用於不同的用途(例如,供執行職能和進行相關活動,組織和舉辦推廣、教育及培訓活動,訂閱刊物等)。

3. 透過投委會網站內的表格/欄目收集的個人資料

  • 在"聯絡我們"一欄內提供的資料,將用於投委會回覆或處理查詢、意見或建議。除非法例容許或有所規定,否則有關個人資料不會未經對方的同意而用作其他用途。
  • 在更新提示環節內收集的個人資料,將用於投委會向訂戶發出提示及傳送訂閱資訊,並用作編製讀者統計資料。除非法例容許或有所規定,否則有關個人資料不會未經對方的同意而用作其他用途。
  • 投訴人提供的個人資料,只會在與投訴有關、履行投委會職能或法例容許的情況下使用、披露或轉移。如投訴人提供的資料不準確或不齊全,有關投訴的處理可能會受到影響。

4. 你瀏覽本網站時所收集的資料

「cookies」的使用

  • 在你首次瀏覽本網站時,我們會透過「cookies」的置頂提示徵求你對我們使用「cookies」的同意。點擊「確定」,代表你同意讓我們使用「cookies」,我們將開始以「cookies」管理你的瀏覽。
  • 「cookies」是指儲存在你電腦(或其他支持互聯網的裝置,如智能手機或平板電腦)內的資料檔。當你進入本網站及表示同意讓我們使用「cookies」時,本網站即自動於你的瀏覽器上安裝並使用「cookies」。「cookies」收集與儲存關於你在本網站所進行的動作的資料,但一般不會收集或儲存可辨識你身分的個人資料。有關資料用以提升並客製化我們為你提供的服務,,包括向你提供推薦文章、個人化內容、客製化的搜尋結果和有用的資源。
  • 本網站使用「session cookies」和「persistent cookies」。「session cookies」是暫時性的「cookies」,只會在你瀏覽本網站時儲存在你的裝置上,在你關閉瀏覽器時便會自動刪除。「persistent cookies」會繼續儲存於你的裝置上,直至到期日或你手動刪除為止。這些「cookies」當中,有部分由我們放置(第一方「cookies」),也有其他由第三方放置(第三方「cookies」)。就透過第一方「cookies」所收集之個人資料而言,我們的私隱政策適用。透過第三方「cookie」收集的個人資料受限於第三方的私隱政策。
  • 有關本網站所使用的「cookies」種類,以及「cookies」收集的資料所作用途之詳情,請參閱我們的「cookies」設定表格
  • 你可以透過更改瀏覽器私隱設定拒絕接受「cookies」,或使用我們的「cookies」設定表格更改瀏覽器的「cookies」設定。然而,如你拒絕接受「cookies」,你或會不能使用或啟動本網站中的某些功能,而你在本網站的體驗也會受到影響。

「cookies」 設定表格

「cookies」設定表格讓你管理你對有關本網站使用「cookies」的喜好。然而,如你拒絕接受「cookies」,你或會不能使用或啟動本網站中的某些功能,而你在本網站的體驗也會受到影響。

        -   接受所有「cookies」(建議選項)
        -   拒絕所有非絕對需要性的「cookies」
        -   只接受部分「cookies」
 
你希望接受的「cookies」種類
 
  Cookie名稱 Cookie網域 來源 用途 到期時限
絕對需要 opt_in_status ifec.org.hk IFEC 儲存你對有關本網站使用「cookies」的喜好,讓我們籍此決定是否使用「cookies」及使用哪種類的「cookies」。此「cookie」不設拒絕選項, 並屬「persistent cookie」。 5年
絕對需要 ans_options ifec.org.hk IFEC 暫時儲存你使用網上計算機時的答案。此「cookie」不設拒絕選項,並屬「session cookie」。 暫時性
ifec_personalise ifec.org.hk IFEC 令你在本網站的體驗更個人化,並容許我們推薦相關資訊,屬「persistent cookie」。 5年
polling_pref ifec.org.hk IFEC 優化你使用本網站投票功能時的體驗,例如設定是否彈出投票結果的訊息等,屬「persistent cookie」。 30天
ga_analytics google-analytics.com Google Analytics 將有關你使用網站的資訊傳輸到Google Analytics;Google Analytics向我們提供關於網站和其客戶體驗渠道表現的報告,有助我們的業務單位優化教育推廣活動,屬「persistent cookie」。

有關Google對Google Analytics的私隱政策,請參閱這裡:
https://www.google.com/analytics/terms/us.html
5年
 

5. 保留資料
投委會收集及持有的不同類型個人資料都有不同的保留期限。我們會採取一切合理可行的措施,確保個人資料不會保留超過為達致使用或擬使用有關資料的目的(或任何直接相關目的)所需的時間,惟法例容許或有所規定者除外。

  • 在"聯絡我們"一欄內提供的個人資料,將於任何跟進行動結束之日起計第90天自動刪除。
  • 在登記使用更新提示服務時提供的個人資料,將於取消使用該項服務之日起計第90天自動刪除。
  • 在登記參與未來活動時提供的個人資料,將於閣下通知投委會不欲繼續收取活動通知之日起計第90天自動刪除。
  • 就參與問卷調查以及成效評估用途所提供的個人資料,將於完成跟進問卷調查之日起計第90天自動刪除。
  • 投訴人提供的個人資料,將按投委會妥善履行職能的需要,保留一段適當時間。

6. 保護個人資料
投委會採取適當步驟保護投委會持有的個人資料,以免該等資料有所遺失、在未經授權的情況下被查閱、使用、修改或披露。提供予投委會的所有個人資料在投委會網站上均受到保護,只有投委會內的獲授權人員方可查閱有關資料。然而,在網上傳送的任何資料並無以加密方式予以保護。

7. 查閱及改正個人資料/查詢
如欲查詢、查閱及/或改正我們持有關於你的個人資料,可致函:

個人資料私隱主任
投資者及理財教育委員會
香港鰂魚涌華蘭路18號港島東中心54樓

請注意,所有查閱資料的要求均應以香港個人資料私隱專員公署指明的表格提出,有關表格可透過以下連結取得:"查閱資料要求表格"。投委會會按照個人資料(私隱) 條例處理有關查閱及/或更正資料的要求。

投委會並沒有提供網上設施讓瀏覽者刪除或更正由投委會持有的個人資料。