投資者及理財教育獎

投委會一直致力鼓勵持份者為香港普羅大眾提供投資者及理財教育,以提升他們的理財能力水平。當理財能力有所提升,市民便可更妥善管理財務,從而促進個人財務健康。

投資者及理財教育獎2024 – 現正接受申請

Investor and Financial Education Award

目的

投委會舉辦「投資者及理財教育獎」,旨在表彰為提升香港理財能力作出貢獻的團體及人士。獎項目的包括:

獎項類別

投資者及理財教育獎設有三個獎項類別,以嘉許不同界別的持份者在提升香港大眾的理財能力水平所作出的貢獻:

評審

提交的申請將由各獎項類別的評審委員會審閱,並在一致同意下選出獎項得獎者。評審委員會由包括政府代表、投委會董事局成員及業界專業人士組成。

申請方法

投資者及理財教育獎2024現邀請合資格機構及人士申請。申請的投資者及理財教育項目必須在2023年8月1日至2024年7月31日期間開始實行或完成,並免費提供予香港的市民。

有關申請資格要求及申請詳情,請參閱申請指引

請將填妥的申請表格,電郵至 flstrategy@ifec.org.hk,標題註明「申請投資者及理財教育獎2024」。

重要日期

結果公布及頒獎典禮:2025年3月

如有任何查詢,請電郵至 flstrategy@ifec.org.hk

過往結果

投資者及理財教育獎2023結果公布

投資者及理財教育獎2022結果公布

投資者及理財教育獎2021結果公布

 

註:「理財教育獎」及「企業與理財教育教學獎」自2021年納入至「投資者及理財教育獎」。有關該兩個獎項的資料,可參閱以下網頁:

https://www.ifec.org.hk/web/tc/about-ifec/fls/fec/introduction.page
https://www.ifec.org.hk/web/tc/about-ifec/fls/teaching-award.page