電子股壇達人比賽

活動
2023

電子股壇達人比賽(比賽)由香港商業教育學會及投資者及理財教育委員會(投委會)主辦,並獲教育局支持,旨在透過比賽協助中學生掌握基本的理財和財務策劃知識,幫助他們建立正確的理財態度及習慣。

股壇達人桌上遊戲是由投委會為修讀「企業、會計與財務概論」的中四至中六學生開發的學習工具。為協助師生於網上進行教與學,我們於2022年3月將實體遊戲數碼化。我們期望電子「股壇達人」的推出能令學生學習股票交易及財務管理變得更方便和有趣,亦透過此比賽作進一步推廣。

日期:

2023年5月6日(星期六)

地點:

順德聯誼總會胡兆熾中學學校禮堂

對象:

  • 修讀BAFS的中四至中六學生
  • 4名學生為一隊,一校一隊
  • 最多接受30間學校申請 (先到先得)

參加資格:

學校必須有至少一名BAFS老師在比賽截止報名日前出席過「電子股壇達人」遊戲教師工作坊,方可參與比賽。

電子股壇達人的遊戲詳情已於教師工作坊中介紹,大會將不會提供其他遊戲教學,比賽當天亦不會預留時間教授玩法,老師應於參加工作坊後在比賽前教授該校參賽學生遊戲玩法。

比賽形式:

比賽將以廣東話進行。比賽的文字內容均是中英對照。

獎項:

個人(以個人總分數計算)︰
冠軍: 1名,可獲港幣$1,500的書券與獎盃
亞軍: 1名,可獲港幣$1,000的書券與獎盃
季軍: 1名,可獲港幣$700的書券與獎盃
優異獎: 10名,可獲港幣$500的書券與獎狀

學校(以參與比賽的4位同學總分計算)︰
冠軍: 1名,可獲獎盃
亞軍: 1名,可獲獎盃
季軍: 1名,可獲獎盃
優異獎: 3名,可獲獎盃

報名方法:

有興趣參加比賽的學校,請於2023年3月31日(星期五)或之前於網上報名。網上報名將於2023年3月15日開放。報名以先到先得方式處理,獲取錄的學校將於報名限期後獲發電郵通知。

如有查詢,請致電2700 6078或電郵至joelaw@ifec.org.hk與投資者及理財教育委員會羅家駒先生,或致電2700 6012或電郵至annychoi@ifec.org.hk與蔡淑敏女士聯絡。


2023年2月2日